В вашей корзине
(пусто)
 

"Аврору" сертифицировали

27 Май 19
27 Мая 2019, 16:11
Первая российская мобильная операционная система Sailfish Mobile OS Rus (известна как ОС «Аврора») впервые в России среди мобильных ОС получила сертификаты соответствия ФСБ России АК2/КС2.

Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) объявила об успешном завершении сертификации защищенной мобильной операционной системы (ЗМОС) на базе Sailfish Mobile OS Rus со встроенным средством криптографической защиты информации (СКЗИ) «СледопытSSL» на соответствие «Требованиям к средствам защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, от несанкционированного доступа» по классу защиты АК2 и «Требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну» класса КС2.

Встроенное СКЗИ «СледопытSSL» предназначено для защиты конфиденциальных данных, передаваемых через сети общего пользования (например, интернет) посредством протокола TLS с использованием отечественных криптографических алгоритмов, соответствующих ГОСТ. Также поддерживается работа с электронной подписью и внешними токенами (производства компаний «Рутокен» и «Алладин»).

Наличие у мобильной операционной системы сертификатов соответствия ФСБ России АК2/КС2 позволяет использовать ее в информационных системах с высокими требованиями к информационной безопасности и создавать эффективные полнофункциональные инструменты для мобильных сотрудников государственных органов власти и частных компаний. Данные инструменты не будут иметь ограничений, присущих продуктам с более низким уровнем сертификации, что позволит увеличить охват пользователей корпоративных мобильных сервисов организации. Сертификаты соответствия ФСБ России позволяют использовать мобильную ОС в информационных системах с высокими требованиями к информационной безопасности.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015