В вашей корзине
(пусто)
 

«Дыру» закроет новый протокол

11 Янв 18
11 Января 2018, 15:55
Отраслевая группа Wi-Fi Alliance, ответственная за стандартизацию беспроводных сетевых соединений, анонсировала выпуск нового протокола шифрования WPA3. Этот шаг предпринят после того, как осенью 2017 г. в протоколе WPA2, используемом в миллиардах устройств по всему миру, была обнаружена критическая уязвимость, получившая название KRACK.
Уязвимость позволяет хакеру перехватывать трафик, проходящий между точкой доступа Wi-Fi и подключенными к ней устройствами. Свое название эта брешь получила от эксплуатирующей ее атаки Key Reinstallation Attacks.
Протокол WPA3 должен будет решить ряд проблем, связанных с безопасностью. «Официальный черновик» WPA3 обещают представить ближе к середине 2018 г.
WPA3 должен будет увидеть свет в ближайшие месяцы после принятия чернового варианта, однако пройдет еще какое-то время прежде чем пользователи смогут купить на открытом рынке устройства с поддержкой WPA3.
Напомним, WPA — это стандарт сертификации устройств беспроводной связи, заменивший предыдущий протокол под названием WEP. WPA отличается большей защищенностью данных и усиленным контролем доступа, а также более широкой совместимостью. WPA2, утвержденный в июне 2004 г., пришел на смену WPA. В нем присутствует протокол шифрования CCMP и шифрование AES, что повышает его безопасность по сравнению с WPA первого поколения. В марте 2006 г. поддержка WPA2 стала стандартом сертификации устройств Wi-Fi. В 2017 г. в нем была найдена фундаментальная уязвимость, поставившая под угрозу беспроводные устройства во всем мире.

Возврат к списку