В вашей корзине
(пусто)
 

«Луч» обеспечивает «Вызов»

15 Окт 21
15 Октября 2021, 13:17
Многофункциональная космическая система ретрансляции (МКСР) «Луч» успешно обеспечивает широкополосный канал связи с российским сегментом Международной космической станции (РС МКС), где проходят съемки художественного фильма «Вызов».

Ежедневно с РС МКС проводится более 10 сеансов ретрансляции, продолжительностью около 30 мин. каждый. Это позволяет экипажу миссии МКС-66 в составе космонавта Антона Шкаплерова и участников космического полета кинорежиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд быть на стабильной голосовой и видеосвязи с Землей и обмениваться различной информацией, в том числе используемой в создании первой в мире «орбитальной» кинокартины.

В организации широкополосного канала с РС МКС задействованы все 3 космических аппарата ретрансляции МКСР «Луч» (оператор АО «Спутниковая система «Гонец», входит в Госкорпорацию «Роскосмос») — «Луч-5А», «Луч-5Б», «Луч-5В», бортовая аппаратура, установленная на МКС, наземная инфраструктура. Использование отечественной системы ретрансляции позволяет организовывать широкополосные каналы связи с РС МКС без задействования американской системы TDRSS. Работа с экипажем уникальной киномиссии МКС-66 продолжится и дальше в соответствии с установленным графиком.

Возврат к списку