В вашей корзине
(пусто)
 

«Оживили» подвиги

12 Май 20
12 Мая 2020, 11:57
Госкорпорация Ростех запустила проект «Оживший кадр», в рамках которого были анимированы исторические фотографии времен Великой Отечественной войны. На архивных фото запечатлена работа тружеников тыла, которые выпускали боевую технику для фронта. Художественная обработка снимка создает эффект «живого» кадра, действующие лица на котором двигаются, а механизмы – работают.

На снимках показана работа предприятий по выпуску танков, авиадвигателей, а также процесс ремонта техники. В хронике представлены цеха нынешних предприятий ОДК, «Курганмашзавода», УВЗ и ряда других заводов.

Обработанные фотографии публикуются в аккаунтах Ростеха в Instagram, Facebook, Twitter и «ВКонтакте».

«Оживший кадр» позволяет по-новому взглянуть на историю тыла и Великой Отечественной в целом. Так, например, одна из фотографий воспроизводит процесс ремонта на Сталинградском тракторном заводе танка Т-26 — модели, которая активно использовались на фронте в начале войны. В другом кадре «ожил» цех по сборке легендарного Т-34 на Челябинском тракторном заводе. Это предприятие уже в 1943 г. стало вторым в СССР по объемам выпуска «тридцатьчетверки», закрепившей за собой славу одного из символов Победы.

«Ожившим» кадр становится благодаря методу обработки Parallax, позволяющему работать со слоями фотографии и анимировать часть фото за счет смещения объектов. Тем самым достигается динамика и создается иллюзия происходящего в реальном времени отрывка из жизни заводчан.

Возврат к списку