В вашей корзине
(пусто)
 

«Пробили» триллион

7 Фев 19
7 Февраля 2019, 14:28
Совокупный оборот российских софтверных компаний по итогам 2018 г. увеличился на 18 %, до 16,87 млрд. долл., в том числе зарубежные продажи выросли на 19 %, до 10 млрд. В рублевом выражении совокупный оборот российских софтверных компаний в 2018 г. вырос на 25 % и превысил 1 трлн. руб. Такие предварительные оценки представил президент НП «Руссофт» Валентин Макаров.

«Руссофт» фиксирует более быстрый рост сервисных компаний по сравнению с продуктовыми. По оценкам экспертов, оборот сервисных компаний по итогам 2018 г. вырос на 26 %, до 7,37 млрд. долл., в том числе по зарубежным продажам – на 25 %, до 5,3 млрд. Оборот продуктовых компаний рос более сдержано рост — на 12 % и составил 8,88 млрд. долл., в том числе зарубежные продажи выросли на 14 %, до 4,7 млрд.

Председатель совета директоров ГК «Аплана» Тагир Яппаров назвал три тренда развития ситуации на российском ИТ-рынке: кооперация российских производителей при создании полных решений; формирование на российском ИТ-рынке модели ГЧП; изменение фокусировки крупных игроков ИТ-рынка в сторону концентрации на производстве ПО и связанных с ним услуг (тестирование ПО, облачные сервисы и пр.). Также крупные игроки уже «уперлись в потолок» объема национального рынка и стратегически нацелены на глобализацию своего бизнеса.

Возврат к списку