В вашей корзине
(пусто)
 

«Умное ЖКХ» на NB-IoT

17 Дек 18
17 Декабря 2018, 12:25
МТС объявили о создании на территории жилого комплекса в городе Арске в Республике Татарстан первого в России комплексного «пилотного» решения «умного» города в сфере ЖКХ на сети NB-IoT (Narrow Band IoT).

Представленные системы видеонаблюдения, дистанционного сбора показаний счетчиков, мониторинга парковок, экологической обстановки и вывоза бытовых отходов позволяют повысить качество жилой среды при существенном снижении затрат благодаря автоматизации процессов.

«Пилотные» проекты «умного» города на сети NB-IoT запущены в рамках соглашения о сотрудничестве по реализации в Татарстане госпрограммы «Цифровая экономика», заключенного в апреле 2018 г. между МТС и администрацией Арского муниципального района. До запуска в эксплуатацию решения протестированы на базе совместного Центра исследований и разработок МТС и Ericsson в ОЭЗ «Иннополис».

Строительство и тестирование сети нового стандарта в Татарстане — часть большой федеральной программы, в рамках которой до конца 2018 г. МТС обеспечат сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках и в ряде крупных городов России, а также предоставят IoT-сервисы для работы с «умными» устройствами.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015