В вашей корзине
(пусто)
 

«Умные» коммуникации

26 Фев 19
26 Февраля 2019, 12:16
К 2025 г. 95 % доходов в мобильном секторе обеспечат приложения, платформы и сервисы, и лишь 5 % выручки придется на услуги связи, прогнозировала генеральный директор Singtel Group Чуа Сок Кунг, выступая на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. По ее оценкам, к 2025 г. объем трафика в мобильных сетях увеличится на 400 %, тогда как доходы сотовых операторов возрастут всего на 1 %.

За счет доходов от connectivity операторы не выживут: наращивание доходной базы им сулит только переход к интеллектуальным коммуникациям (Intelligent Connectivity). Генеральный директор GSMA Матс Гранрид заявил, что интеллектуальные коммуникации включают 5G, искусственный интеллект (AI), Интернет вещей (IoT) и Big Data.

Все операторские компании в один голос говорят о революционных возможностях, которые принесут им сети 5G. Карл Пей, сооснователь и руководитель глобальных операций OnePlus, напомнил, что с появлением сетей LTE стали доступны принципиально новые сервисы, такие как Netflix, Uber, социальные сервисы.

Хотя большинство операторов пока не видят пользовательских сценариев в 5G (кроме connected car), которые гарантированно принесут значимый доход, все они готовы инвестировать в сети пятого поколения. При этом ни один оператор в мире не заявил о планах строительства отдельно стоящей сети 5G с полным покрытием страны.

На MWC 2019 МТС и Ericsson подписали соглашение о запуске с 2019 г. в России первых фрагментов сетей 5G.

Возврат к списку