В вашей корзине
(пусто)
 

«Умный» город в Заполярье

11 Июл 19
11 Июля 2019, 11:59
МТС объявили о запуске в Салехарде сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT), что позволит компаниям столицы Ямала еще быстрее внедрять цифровые сервисы: от «умных» контейнеров для сбора мусора до «умных» парковок.

Сеть NB-IoT, развернутая в Салехарде, является самой северной на территории УрФО и первой на Ямале. «Умные» сети нового поколения созданы на основе базовых станций МТС, работающих в стандарте LTE, поэтому зона их действия охватывает всю территорию города. В 2018 — 2019 гг. компания увеличила максимальную скорость мобильного интернета до 150 Мбит/с.

Появление сети NB-IoT позволит повысить популярность IoT-решений на Ямале, так как снизит затраты бизнеса и власти при внедрении «умных» устройств. Главная особенность NB-IoT по сравнению с другими стандартами для M2M – увеличенная емкость сети. Устройства, работающие в этом стандарте, становятся практически автономными: они способны работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки.

Строительство сети нового стандарта в автономном округе — часть большой федеральной программы, в рамках которой до конца 2019 г. МТС обеспечат сплошное покрытие NB-IoT в крупных городах России, а также предоставят IoT-сервисы для работы с «умными» устройствами.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015