В вашей корзине
(пусто)
 

10 самых дорогих

26 Фев 19
26 Февраля 2019, 12:37
Тенденция к превращению российских интернет-компаний в экосистемы и консолидация отрасли привели к перестановкам в рейтинге Forbes.

В этом году первая тройка лидеров рейтинга самых дорогих компаний Рунета по сравнению с прошлым годом не изменилась: на первом месте — «Яндекс» (стоимость компании – 10,7 млрд. долл.), на втором — Mail.ru Group (5,3 млрд.), на третьем — крупнейший сайт бесплатных объявлений Avito (3,8 млрд.).

В Топ-10 вошли онлайн-ретейлеры Wildberries (4-е место, более 1 млрд. долл.), Ozon Group (694 млн., 5-е место), Ситилинк (245 млн., 7-е место, электроника) и Lamoda (226 млн., 9-е место, одежда и обувь).

Сайт по поиску работы HeadHunter занял 6-е место (299 млн.), 2ГИС — электронные карты и путеводители — на 8-м (243 млн.).

Впервые в список самых дорогих компаний Рунета вошел крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi (204 млн. долл.). Forbes отмечает, что в 2018 г. выручка ivi выросла в полтора раза, а платная модель в структуре доходов стала основной. В прошлом году онлайн-кинотеатр стал доступен пользователям США, Канады и Великобритании на ТВ-приставках Roku.

В описании методики подсчета Forbes сказано, что цифры по стоимости компаний, если она не является публичной, являются экспертной оценкой издания, рассчитанной по мультипликаторам аналогов, сделкам и оценкам венчурных капиталистов, поэтому при прочих равных предпочтение отдавалось более консервативным оценкам.

Возврат к списку