В вашей корзине
(пусто)
 

5G для домохозяйств

27 Ноя 18
27 Ноября 2018, 15:13
Huawei подписал 22 коммерческих контракта в области технологии 5G, сообщил исполнительный директор Huawei и президент подразделения Carrier Network BG Райан Дин в ходе Международного форума мобильной широкополосной связи (MBBF) в Лондоне.

По его словам, 5G сможет в десять раз увеличить возможности связи. В частности, обеспечит высокую пропускную способность и «сделает подключения по технологии беспроводной связи до точки X (WTTx, подключение домохозяйств) оптимальным вариантом для широкополосной связи». При этом будет реализован новый функционал, включая массовые подключения, сверхвысокую скорость и сверхнизкое значение задержки, что изменит бизнес-модели и создаст огромный коммерческий потенциал для операторов связи.

Уже в 2019 г. в продажу поступят 5G-смартфоны, в том числе складные телефоны, которые станут совершенно новым продуктом для пользователей. Ведущие производители представят бюджетные телефоны (по цене около 100 долл.) вскоре после коммерческого запуска сетей 5G, что будет стимулировать развитие отрасли 5G.

Коммерческое внедрение технологии 5G операторами упростят новые решения Huawei. В частности, компактное решение Massive MIMO от Huawei – самая легкая и маленькая активная антенная система (AAU) в мире. При этом она обладает достаточной мощностью, чтобы стабильно работать даже при ураганном ветре.

Ранее сообщалось, что американский оператор Verizon 1 октября запустил в коммерческую эксплуатацию «первую в мире сеть 5G» в Хьюстоне, Индианаполисе, Лос-Анджелесе и Сакраменто. Сервис называется 5G Home и предназначен только для домашнего использования. Сеть обеспечивает скорость до 300 Мбит/с в среднем и пиковую до 1 Гбит/с.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015