В вашей корзине
(пусто)
 

5G для мобильного видео

5 Мар 19
5 Марта 2019, 16:23
За последние пять лет трафик видео в мобильных сетях вырос в среднем на 50 — 60 % и более чем в два раза — на ключевых развивающихся рынках, сообщает Rapid TVNews со ссылкой на исследование компании Openwave Mobility. Результаты исследования Mobile Video Index (MVI) были представлены на форуме Mobile World Congress 2019 в Барселоне.

В исследовании учитывались данные более 30 мобильных операторов по всему миру с разными моделями трафика данных. Фундаментальная мобильная индустрия показывает очень неоднородные шаблоны использования. У одного из крупнейших операторов в мире показатели пикового трафика превышают показатели среднего более чем в 3 раза. У другого оператора 80 % суточного трафика приходится на конкретные два часа, что, по показателям Openwave, дает предельную нагрузку на сеть (RAN) и отражается на качестве пользовательского опыта (QoE).

По итогам исследования сделан вывод, что объемы трафика видео высокого разрешения будут расти экспоненциально по мере развития 5G. Согласно прогнозам Совета мобильной видеоиндустрии, 90 % трафика сетей 5G будет составлять видео. На фоне этого Openwave отмечает, что качество пользовательского опыта становится чувствительным вопросом для операторов, так как им приходится балансировать между качеством изображения видео и качеством доставки видео.

В исследовании также рассмотрены возможности, которые 5G предоставляют для премиум-видеосервисов в мобильных сетях, освещены стратегии по созданию партнерств с OTT с использованием премиального видео и рекламы.

Возврат к списку