В вашей корзине
(пусто)
 

5G-партнерство со стратегическим подтекстом

2 Ноя 15
2 Ноября 2015, 09:46
Договор по совместным НИОКР в области 5G между Евросоюзом и КНР был подписан в сентябре. Как недавно подсчитала Еврокомиссия, экономические отношения с Китаем дают работу 3 млн. сотрудников ЕС. Углубление кооперации поможет увеличить это число.
Совместная работа Китая и ЕС в области 5G придаст вопросу «глобальное понимание», позволит разработать общие стандарты, и, как уже было упомянуто выше, совместно финансировать НИОКР, а также это позволит компаниям с обеих сторон сэкономить значительные средства.
К 2018 г. Huawei планирует вложить в создание средств связи 5G порядка 600 млн. долл. В настоящее время над проблемами связи нового поколения в компании работает порядка 300 инженеров. В мире компанией открыто девять R&D-центров по решению вопросов связи стандартов 5G. В Европе Huawei ведет совместные работы с научными организациями британского Суррея и немецкого Мюнхена. Европа планирует вложить в совместные R&D-проекты порядка 100 млн. евро между 2016 и 2020 гг.
Ситуация с внедрением 5G в мире развивается совсем не так, как было раньше, когда китайские компании были пассивными потребителями созданных на Западе технологий связи и были вынуждены платить за патенты. «Теперь китайцы стремятся возглавить процесс, создать стандарты и получить соответствующие права на интеллектуальную собственность», — отмечает IT Weekly.
Исследования связи 5G уже перешли в практическую плоскость: в середине октября Huawei сообщил о первых в мире успешных крупномасштабных полевых испытаниях новой технологии радиодоступа 5G, которые проводились на тестовой площадке в китайском городе Ченду. В ходе испытаний была проверена технология MIMO (MU-MIMO) с одновременным подключением 24 пользовательских устройств.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015