В вашей корзине
(пусто)
 

5G-Ready

17 Апр 20
17 Апреля 2020, 12:00
Билайн информирует о продолжении масштабной программы развития 5G-Ready сети в Москве, которая включила в себя дополнительный комплекс мер по усилению мобильной и фиксированной сети.

Первый этап программы «Москва #СуперСити» включал в себя модернизацию инфраструктуры сети оператора в городе. Успешная реализация этой фазы проекта позволила в короткие сроки активировать дополнительные технические возможности для усиления работоспособности сети при возрастающих нагрузках:
для увеличения мощности сети и скорости мобильного интернета проведены агрегация частотных диапазонов LTE и дополнительный рефарминг 2G для увеличения емкости LTE 1800 МГц. Балансировка нагрузки между частотными диапазонами LTE позволила увеличить пропускную способность сети внутри помещений;
для улучшения доступности голосовых сервисов реализован комплекс работ по добавлению более 3000 дополнительных передатчиков на сети 2G в диапазоне 1800 МГц;
на всех базовых станциях, работающих в диапазонах 1800, 2100 и 2600 МГц, активирован режим MIMO 4x4. Он позволяет значительно улучшить качество покрытия, увеличить проникновение сигнала и скорость передачи данных;
проводятся оперативные работы по расширению каналов и перебалансировке нагрузки маршрутизаторов широкополосного доступа для сохранения скорости передачи данных на необходимом уровне при значительном росте трафика;
для обеспечения стабильной работы всей инфраструктуры компании трафик на транспортной сети распределяется с более загруженных участков на менее загруженные. Продолжаются работы по расширению емкости каналов с 10 до 100 Гбит/сек.

Новые базовые станции запущены для обслуживания Городской клинической больницы № 40 («Коммунарка») и Городской клинической больницы № 47. На территории клиники неврозов им. З.П. Соловьева и в строящемся новом Коронавирусном центре в поселке Вороновское установлены мобильные базовые станции с последующей заменой на стационарные.

Вторая фаза программы, стартовавшая в начале 2020 г., включает в себя строительство новых объектов. По итогам I квартала 2020 г. было построено свыше 700 новых базовых станций в Москве и Московской области. Эти работы будут продолжаться в течение всего года.

Плановое развитие инфраструктуры позволяет равномерно распределять нагрузку на сеть, стабилизировать работу мобильных сервисов и качество голосового соединения.

Возврат к списку