В вашей корзине
(пусто)
 

5G в Австрии

2 Апр 19
2 Апреля 2019, 13:58
Австрийская компания T-Mobile, дочернее предприятие германского концерна Deutsche Telekom, первой в Европе запустила коммерческое использование связи 5G. Как сообщили представители этого мобильного оператора, эксклюзивными пользователями нового формата связи стали 200 абонентов компании преимущественно в сельской местности Австрии.

На основе промежуточных результатов работы эксперты оператора в дальнейшем собираются рассчитать стоимость услуг за связь 5G. По плану австрийских властей, всех пользователей интернета в Австрии планируется охватить связью 5G к 2025 г.

В начале марта Австрия разыграла на аукционе первые частоты пятого поколения мобильной связи 5G, став пионером по внедрению нового стандарта телекоммуникаций в Европе. В австрийской службе по регулированию радиовещания и телекоммуникаций сообщали, что покупателями частот стали крупнейшие мобильные операторы Австрии: A1 Telekom Austria, T-Mobile и Drei, а также четыре региональные интернет-компании. Продажа частот 5G принесла австрийскому регулятору 188 млн. евро.

Возврат к списку