 | RAD Data Communications, признанная на международном уровне как ведущий производитель оборудования для доступа к сетям передачи данных и телекоммуникаций, объявила о том, что ее валовой доход в 2005 г. достиг 150 млн. долл., что более чем на 10 % превышает показатель предыдущего года. Объем заказов в 2005 г. вырос по сравнению с 2004 на 14 %. «Рост продаж компании и ее деятельность по приему заказов в 2005 г. отражают хорошие результаты во всех географических регионах, значительный уровень повторных покупок заказчиками и уверенное завоевание рынка устройствами, выпущенными в конце предыдущего года, — отметил президент и генеральный директор RAD Data Communications Эфраим Вахтель. — Ожидается, что в ближайшие годы эта тенденция к росту ускорится, так как компания готовит к выпуску новые решения, поддерживающие предоставление множества услуг через разнообразные физические интерфейсы и посредством разных сетевых технологий. Свою деятельность на корпоративном рынке RAD сосредотачивает на сегментах с высоким потенциалом роста, таких как Ethernet-доступ для операторских сетей, технология эмуляции канала и транзитная передача сотового трафика, продолжая инвестировать средства в зрелые технологии для пользователей, чьи приложения опираются на традиционные сетевые конфигурации».
26
Фев
06
26 Февраля 2006, 10:19
Новосибирский завод-изготовитель телекоммуникационного оборудования "Русская Телефонная Компания" объявила о выпуске в продажу новой аппаратуры "Конвертер интерфейсов S1-CMI". Он предназначен для взаимодействия мультиплексоров, передающих в групповом потоке по оптическому волокну групповой поток формата STM-1 (SDH) (в том числе аппаратуры "СуперГвоздь" и "АКУЛА") с радиорелейными станциями, для совместного использования и решения комплексных задач построения экономичных и надежных сетей связи. Аппаратура позволяет строить гибридные линии связи, состоящие из сегментов, построенных на оптическом волокне и сегментов, построенных на радиорелейных станциях.
26 Февраля 2006, 10:15
Оборот компании «Информазащита» за 2005 г. увеличился на 10 % по сравнению с предыдущим годом и составил 27,2 млн. долл. Выручка от консалтинга и сервиса в общем обороте достигла 31 %, от реализации собственных продуктов - 34 %, продажи продуктов партнеров принесли 31 % и доходы от обучения – 4 %. Наиболее динамично развивалось направление консалтинга и сервиса: по сравнению с 2004 г. рост составил 113 %. Продажи партнерских продуктов увеличились на 50 %, доходы от обучения выросли на 27 %, а вот продажи собственных продуктов сократились на 31 %. На базе компании создан национальный аттестационный центр. Комментируя итоги года, генеральный директор компании В. Гайкович отметил, что достижению более высоких показателей помешала внутренняя реструктуризация компании, а также задержка с выходом новых версий собственных продуктов. В 2005 г. «Информазащита» в течение пяти месяцев реализовала проект по созданию ведомственной сети удостоверяющих центров в Федеральном казначействе, включающей 89 региональных УЦ с единым управлением из корневого центра в Москве. Инфраструктура с открытыми ключами создана для обеспечения безопасного документооборота и электронных операций с денежными средствами и рассчитана на выпуск 1 млн. сертификатов. Доля государственных проектов в бизнесе компании составляет около 50 %. Эксперты «Информзащиты» оценивают объем рынка информационной безопасности в 210 млн. долл., и ожидают, что в 2006 г. он превысит 260 млн. долл. По их прогнозам повысится спрос на услуги аутсорсинга в области безопасности.
21
Фев
06
21 Февраля 2006, 15:36
Компания «Петер-Сервис», ведущий отечественный разработчик программных продуктов для телекоммуникационной отрасли, успешно осуществила запуск в промышленную эксплуатацию биллингового решения для ОАО «Калининградские мобильные сети», оператора сети CDMA-450 в Калининграде, предоставляющего услуги под брэндом Скай Линк. Инсталлированное биллинговое решение компании «Петер-Сервис» позволяет абонентам воспользоваться сервисами, доступными в данный момент в сети Скай Линк – Калининград. Этот проект стал еще одним этапом сотрудничества Скай Линк и Петер-Сервис. Весной прошлого года у оператора «Краснодарская Сотовая Связь», являющегося дочерним предприятием ЗАО Скай Линк, было установлено биллинговое решение PETER-SERVICE BIS, а немногим позже, введен в эксплуатацию и комплекс интерактивного обслуживания абонентов на базе продукта PETER-SERVICE IVR.
21 Февраля 2006, 15:26
Федеральное Агентство Связи 30 января 2006 г. зарегистрировало выданный Органом по сертификации АНО «ЦЕС ИНФОКОМ» СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ на производимый компанией Iskratel Мультисервисный узел абонентского доступа SI2000 MSAN. SI2000 MSAN реализует концепцию «Универсальной точки присутствия NGN» за счет свободной комплектации различных функциональных элементов на периферийных позициях. Он обеспечивает построение как «чистых» NGN сетей, так и функционирование в конвергентном сетевом окружении. В настоящее время компанией Iskratel планируется сертификация SI2000 MSAN для использования в качестве программного коммутатора (Class4/Class5) малой и средней емкости.
20
Фев
06
20 Февраля 2006, 17:08
20 февраля глава Мининформсвязи России Л.Д. Рейман провел пресс-конференцию с журналистами, на которой прокомментировал итоги заседании президиума Госсовета России в Нижнем Новгороде под председательством Президента России В.В. Путина. Отметив, что в 2005 г. экспорт программного обеспечения из России увеличился в полтора раза и достиг 994 млн. долл., министр особо остановился на развитии ИТ-сегмента. В соответствие с решениями прошлогодней встречи в Новосибирске В.В. Путина с представителями ИТ-сообщества министерство подготовило и уже внесло в Правительство законопроект о спецрежиме для экспортеров ПО, а также программу развития технопарков. Их проекты практически готовы, некоторые из них уже начали реализовываться. В Нижнем новой темой стало создание венчурного инвестиционного фонда. Л.Д. Рейман отметил, что Президент дал конкретное поручение Минэкономразвития о подготовке и принятия уже в этом полугодии решения Правительства о создании такого фонда. Другим направлением расширения проникновения ИТ в жизнь страны, обсужденным на встрече в Нижнем, стали ИКТ-инициативы в рамках национальных проектов, которые позволят ускорить реализацию этих проектов и усилить их положительное влияние на жизнь общества. Среди таких инициатив Л.Д. Рейман выделил включение как обязательного требования к инфраструктуре новых участков жилой застройки наличие средств широкополосного доступа в каждом доме, а также согласованную с Минобрнауки программу по оснащению всех школ страны средствами доступа в Интернет и компьютерными классами. В каждой сельской школе такой класс будет состоять из 7 рабочих мест, а в городах не менее чем из 14. Участие в национальных проектах министр назвал приоритетными целями, а объемной целью – увеличение выручки отрасли в 2006 г. до 40 млрд. долл.
17
Фев
06
17 Февраля 2006, 13:12
Компания IBM анонсировала восемь новых серверов System p5 на базе архитектуры POWER5+: IBM IntelliStation POWER 185, System 185, System p5 510/510Q, System p5 520/520Q, System p5 550/550Q, System p5 560Q, System p5 570, System p5 575. Все новинки, за исключением принципиально новой модели System p5 560Q, представляют собой модернизацию серверов на архитектуре IBM POWER5 и обеспечивают более высокую производительность за счет использования процессоров передовой архитектуры IBM POWER5+ и четырехъядерных модулей. В новых серверах на базе архитектуры POWER5+ увеличена частота процессоров и шин, уменьшены размеры самого процессора, усовершенствован контроллер памяти, снижено энергопотребление и применяется ряд других улучшений. В POWER5+ реализованы технологии, обеспечивающие высокий коэффициент использования вычислительных ресурсов (поддержка параллельных многопотоковых вычислений, аппаратная реализация микроразделов, виртуализация, и т. д.). Представленные серверы смогут работать одновременно под управлением OC AIX 5L Edition и Open Power Edition для сред Linux (Suse, Red Hat, Debian). IBM объявила, что сервер IBM System p5 570 установил новый рекорд производительности обработки транзакций для 16-ядерных систем в тесте производительности TCP-C.
17 Февраля 2006, 11:07
В рамках выставки "Норвеком-2006" в Центральном музее связи им. А.С. Попова состоялся традиционный круглый стол "Вестника связи" - генерального информационного спонсора выставки. Темой обсуждения стали оптимальные пути пребразования российских телефонных сетей в сети NGN. В работе стола приняли участие Б. Гольдштейн, М. Шнепс-Шнеппе, Л. Бакаютова, И. Бакланов, известные специалисты ЛОНИИС, Гипросвязь-СПБ, СПбГУТ, Лентелефонстроя, Alcatel, Siemens, Iskratel, ИскраУралТел, Рустелком и других компаний. Подробный отчет об этом интересном событии будет опубликован в одном из ближайших номеров Вестника связи.17.02.2006 - 11:29:04 |  |  |