В вашей корзине
(пусто)
 

Новости и события

2 Фев 06
2 Февраля 2006, 12:48
1 февраля руководитель департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России Виталий Слизень напомнил, что «Правила оказания услуг по передаче данных», утвержденные постановлением Правительства России от 23 января 2006 г. № 32, регулируют отношения абонентов и операторов только при оказании услуг связи по передаче данных с использованием ATM, FR, IP-VPN и вообще соединений между двумя IP-устройствами (например, SKYPE для связи компьютера с компьютером).
Таким образом, создана регулятивная база по IP-телефонии – «коммуникациям между IP-устройствами /специальный IP-телефон, компьютер/, в эти отношения не должен быть включен телефонный номер», отметил В. Слизень. По его словам Правила закрепили многие уже сложившиеся правоотношения в сфере передачи данных и усилили позиции потребителей. Клиент может выбрать абонентскую, повременную, либо по объему трафика систему оплаты услуг по передаче данных; потребовать возврата неиспользованного остатка средств из внесенного аванса; а в случае отказа оператора от предоставления услуг принудить его к заключению договора через суд.
В. Слизень заявил, что в ближайшее время министерство внесет проекты правил оказания телематических услуг связи, которые будут регулировать вопросы доступа в Интернет, услуги электронной почты, datafax и подобные сервисы.
1 Фев 06
1 Февраля 2006, 15:19
31 января вице-президент маркетинговой группы компании «Самсунг Электроникс Ко.Лтд.» Хёнг Сонг выступил на встрече участников Телеком Форума с сообщением о «Деятельности компании по реализации технологии Samsung WiBro – широкополосный мобильный интернет».
Он отметил, что Корея занимает первое место в мире по проникновению широкополосного доступа (ШД), здесь оно приближается к 80 %. При этом, вклад услуг передачи данных в доходы корейских операторов достигает 25 - 35 %, а ARPU от неголосовых услуг достиг 11,3 долл. США. Корейцы отправляют ежемесячно 190 млн. SMS сообщений (каждый ежедневно по 5 SMS). Наиболее быстро в стране развивается сегмент мобильной передачи данных. Его средние темпы прироста за последние 5 лет составили 85 %.
Компания Samsung вносит определяющий вклад в развитие корейских телекоммуникаций. Среди ее новых проектов - спутниковое цифровое мультимедийное вещание (за 7 месяцев 2005 г. собрало 375 тыс. подписчиков), служба наземного цифрового мультимедийного вещания, запущенная в эксплуатацию в декабре, и, наконец, - WiBro. Как заверил Хёнг Сонг, эта технология, базирующаяся на стандарте IEEE 802/16e, будет доступна на коммерческой основе уже в июне 2006 г., после того, как Корея Телеком развернет сеть из 135 станций этой технологии в центральных районах Сеула.
1 Февраля 2006, 11:22
Новый крупномасштабный 3G-контракт Siemens в Индонезии:
Hutchison Telecom Indonesia размещает в Siemens заказ на поставку оборудования мобильной связи и сервисное обслуживание сети.
Siemens и индонезийский оператор PT Hutchison CP Telecommunications (‘Hutchison Telecom Indonesia’) — совместное предприятие гонконгской фирмы Hutchison Telecommunications International Limited (‘Hutchison Telecom’) и индонезийской CP Group — заключили контракт на строительство, установку, эксплуатацию и техническое обслуживание сетей оператора GSM/W-CDMA в Индонезии. Реализовав данный проект, Hutchison Telecom Indonesia планирует оказывать абонентам в крупнейших городах Индонезии ряд комплексных и доступных услуг связи GSM и W-CDMA. Департамент «Телекоммуникации» (Siemens Communications) будет обеспечивать поставки оборудования и отвечать за управление сетью.
Этот же департамент и ведущий мальтийский оператор мобильной связи Vodafone Malta Ltd. заключили контракт на развертывание сети 3G/W-CDMA. Сеть связи третьего поколения покроет всю территорию острова и будет доступна частным пользователям, бизнес-клиентам и туристам уже в текущем году. Siemens является эксклюзивным поставщиком Vodafone Malta, начиная с 1997 г., и уже построила для оператора сеть GSM, является эксклюзивным поставщиком Vodafone Malta начиная с 1997 г., и уже построила для оператора сеть GSM.
Еще один контракт W-CDMA будет реализован в Балтии: эстонский оператор Tele2 делает ставку на Siemens. Подписан контракт и с крупнейшим альтернативным оператором связи в Эстонии. Он предусматривает строительство полномасштабной сети 3G в Эстонии. Tele2 Eesti — филиал шведской компании Tele2 AB — стал вторым за последние несколько месяцев оператором в странах Балтии, доверившим Siemens строительство сети W-CDMA.01.02.2006 - 11:38:27 | для печати

TIPPINGPOINT представляет первую в отрасли платформу предотвращения вторжений
Подразделение корпорации 3Com компания TippingPoint выпустила первую в отрасли модульную систему предотвращения вторжений (IPS), состоящую из шасси и IPS-модулей и позволяющую обеспечивать пропускную способность до 60 Гбит/с. Новое шасси, получившее название TippingPoint M60, идеально подходит для крупных организаций - предприятий, университетов, правительственных ведомств, провайдеров услуг. В условиях продолжающегося роста сетевого трафика и требований к пропускной способности предприятиям нужны средства безопасности, способные обеспечить необходимый уровень производительности для защиты в режиме реального времени. TippingPoint выпускает шасси M60 в ответ на растущий спрос заказчиков на 10-гигабитные интерфейсы, потребность в увеличении числа портов для лучшей сегментации сети и необходимость повышения пропускной способности.
1 Февраля 2006, 11:17
В декабре 2005 г. ЗАО «Фирма Диалог-Сети» блестяще подтвердила свой статус аккредитованного партнера компании Lucent Technologies на территории России и в странах СНГ.
С общим результатом 99 % по итогам проверки по 3 основным направлениям компания «Диалог-Сети» заняла первое место среди фирм, проходивших аккредитацию в 2005 г. При этом по двум из направлений получена стопроцентная аттестация.
Компания Lucent Technologies отмечает выросший уровень организации работы по всем пунктам со времени последней аттестации в июне 2002 г.
Высокая оценка, данная ведущим мировым производителем, гарантирует клиентам «Диалог-Сети» надежность предлагаемых ею решений, четкую и профессиональную работу на всех этапах реализации проектов, высокую квалификацию персонала.
31 Янв 06
31 Января 2006, 11:17
Корпорация АРС, ведущий поставщик услуг и решений по обеспечению комплексной готовности систем предприятий, сообщила о назначении менеджера по продажам компании в странах СНГ (кроме России и Беларуси). На эту должность назначена Наталья Ломова, ранее являвшаяся директором по маркетингу APC в России и странах СНГ.
«Моими основными задачами в новой должности являются развитие в регионе направления InfraStruXure, - отмечает Наталья Ломова. – Кроме того, мы будем работать над дальнейшим увеличением продаж, особенно в таких ключевых странах региона, как Украина, Казахстан, закавказские государства».
31 Января 2006, 10:47
25 января швейцарская частная компания Reichle&De-Massari (R&M), один из ведущих разработчиков и производителей в области структурированных кабельных систем и пассивного оборудования для ТфОП, объявила о начале работы представительства в России. В пресс-конференции приняли участие Х.-П. Леглер, вице-президент R&M; Р. Колер, директор бизнес-менеджмента; А. Загульски, директор по Восточной Европе; С. Логинов, директор представительства в России.
Представительство призвано обеспечить рост продаж СКС на российском рынке, его штат к концу 2006 г. составит четыре человека. Среди первоочередных задач, стоящих перед сотрудниками представительства, - организация взаимодействия с заказчиками, сотрудничество с действующими и привлечение новых бизнес-партнеров, проведение семинаров, сертифицированных учебных тренингов и конференций для партнеров и заказчиков.
Оборудование СКС R&M будет поставляться через сеть бизнес-партнеров. На данный момент дистрибьютором R&M в России является компания «Рематель». В планах R&M на ближайшее время подписать соглашения еще с двумя дистрибьюторами.
«В планах представительства обеспечить увеличение доли продаж СКС R&Mfreenet для достижения 3 % доли рынка СКС в России к завершению 2006 г.», - заявил директор представительства С. Логинов.
31 Января 2006, 10:42
Компания "Зебра Телеком" получила лицензию № 37980 на осуществление деятельности в области оказания услуг междугородной и международной связи. Она уже приступила к объединению фрагментов своей сети и строительству точек присутствия, а завершить все работы планирует в IV кв. текущего года, с тем, чтобы начать оказание услуг - в первой половине 2007 г.
Объем инвестиций в создание сети директор по маркетингу компании К. Кутенков оценил в 30 млн. долл., из которых около 2 млн. долл. - уже вложены в те фрагменты сети, которые могут быть использованы при реализации проекта. Развернув сеть прямых продаж услуг дальней связи по всей территории России, "Зебра Телеком" надеется самостоятельно обслуживать своих абонентов, предлагая рынку полный комплекс инфокоммуникационных услуг.
31 Января 2006, 10:41
Компания "Престиж-Интернет" (торговая марка "Энфорта") нашла второго инвестора, без которого, как сказал в одном из интервью глава компании В. Ратников, невозможно развитие ее национального проекта по предоставлению услуг беспроводного широкополосного доступа. Это фонд Baring Vostok Capital Partners.
При поддержке Sumitomo, одной из крупнейших в мире финансовых корпораций, были запущены в эксплуатацию две сети БСПД - в Новосибирске и Рязани. С помощью Baring Vostok планируется в первом полугодии текущего года запустить в эксплуатацию еще 12 БСПД.
Остается неизвестным обеспечено ли финансирование выхода Энфорты на рынок еще 14 городов. Ее директор по продуктам и маркетингу О. Тайнов ранее утверждал, что весь проект обойдется в более 50 млн. долл. Не ясно получены ли от инвесторов гарантии на всю эту сумму.
27 Янв 06
27 Января 2006, 09:14
Приказом министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана от 20 января 2006 г. утвержден сводный перечень международных и всероссийских конференций, совещаний, семинаров и выставок в области информационных технологий и связи, проводимых в 2006 г. под эгидой Администрации связи России. Мининформсвязи России поддерживает 6-ю Международную выставку-форум «ИнфоКом-2006», организует экспозиции российских компаний отрасли на выставках CeBIT-2006 (Ганновер, 9 – 15 марта) и Telecom-2006 (Гонконг, декабрь). Экспозиция Мининформсвязи будет также представлена на выставке в рамках Петербургского экономического форума (С.-Петербург, июнь).

С перечнем можно познакомиться на портале Министерства www.minsvyaz.ru
27 Января 2006, 09:13
Компания «ИскраУралТЕЛ» совместно c IskraTEL успешно завершила тестирование совместимости и возможности совместного функционирования мультисервисного узла доступа SI2000 MSAN с оборудованием сторонних производителей. Оно было организовано ОАО «Уралсвязьинформ» с целью выбора поставщиков оборудования NGN. Мероприятие состоялось в Екатеринбурге в конце 2005 г. при участии компании «Микротест».

По приглашению ОАО «Уралсвязьинформ» «ИскраУралТЕЛ» приняла участие в тестировании взаимодействия мультисервисных узлов доступа различных производителей с программными коммутаторами Alcatel и Nortel, имеющихся в эксплуатации на сетях связи в рамках широкополосного доступа ADSL 2+.

Согласно программе и методике испытаний все тесты по взаимодействию SI2000 MSAN и программных коммутаторов, а также тестирование широкополосного доступа были пройдены без замечаний. Специалисты ОАО «Уралсвязьинформ» высоко оценили архитектуру и функционирование мультисервисного узла доступа.

Результаты подтвердили, что концепция построения сетей фирмы IskraTEL соответствует критериям и технической политике ОАО «Уралсвязьинформ». Она обеспечивает сохранение существующих инвестиций оператора и вместе с тем позволяет уже сейчас развивать сеть по стандартам NGN, что гарантирует развитие новых видов услуг и получение новых источников прибыли.
15071 - 15080 из 15090
Страницы: