В вашей корзине
(пусто)
 

Абонентская база превысила 1 миллион

26 Авг 19
26 Августа 2019, 11:11
«Корея — единственная в мире страна, где имеется все для полноценного функционирования сети 5G: технологии, инфраструктура, услуги и клиенты. SK Telecom может похвастаться тем, что число ее абонентов, использующих 5G, превысило 1 млн.», — цитирует ТАСС Ю Ён Сана, исполнительного президента южнокорейской компании SK Telecom.

Он также отметил, что в начале этой недели количество абонентов составляло около 880 тыс. После того, как компания начала выдавать всем клиентам, оформившим предзаказ, новые смартфоны Samsung Galaxy Note 10, которые поддерживают технологию 5G, число абонентов выросло на 200 тыс.
Также Mediasat пишет, что теперь доля абонентов услуг 5G составляет более 3,5 % от всей абонбазы компании.

Отмечается, что запуск услуги 5G позволил увеличить объем данных, которые потребляют пользователи. Провайдер выяснил, что среднемесячный трафик абонентов, переключившихся с LTE на 5G, вырос почти на 65 % — с 20,4 Гб для LTE до 33,7 Гб для 5G.

Напомним, 1 декабря прошлого года SK Telecom и еще два южнокорейских оператора связи запустили в коммерческую эксплуатацию сети 5G. Запуск стартовал на четыре месяца раньше назначенного срока.

Возврат к списку