В вашей корзине
(пусто)
 

Аналитика носимых устройств

12 Окт 21
12 Октября 2021, 14:41
Группа «М.Видео-Эльдорадо» оценила российский рынок носимых устройств и составила рейтинг наиболее популярных моделей.

За 9 месяцев т.г. продажи смарт-часов и фитнес-трекеров достигли порядка 4 млн штук и 35 млрд руб., что на 15 и 45 % соответственно больше, чем годом ранее. Максимум продаж пришелся на III квартал – около 1,5 аксессуаров стоимостью 12,5 млрд руб. Продажи в «М.Видео-Эльдорадо» за январь-сентябрь увеличились на 28 % в количественном выражении и примерно на 50 % в денежном.

В категории носимых девайсов внимание покупателей продолжает смещаться в сторону смарт-часов. На большом экране 24/7 пользователи могут анализировать информацию о состоянии здоровья, контролировать уровень стресса, осознанно тренироваться и отслеживать активность, отвечать на звонки и сообщения, а также оплачивать покупки прямо с запястья.

В текущем году, по оценке «М.Видео-Эльдорадо», на российском рынке смарт-часы впервые опередили по штучным продажам фитнес-трекеры, а их доля по итогам 9 месяцев 2021 г. достигла порядка 60 %. Продажи составили около 2,4 млн штук, что на 35 % больше, чем годом ранее. Чуть менее 15 % из общего объема сегмента пришлось на детские часы, которые помогают родителям отслеживать местоположение ребенка и оставаться с ним на связи (в августе, перед новым учебным годом, они заняли более 20 % объема рынка в штуках).

Среди производителей всех «умных» часов в России продолжает лидировать компания Apple, а самой продаваемой моделью на рынке и в «М.Видео-Эльдорадо» является Watch Series SE (40mm). В Топ-5 популярных у россиян часов также оказались Watch Series SE (44mm), Watch Series 6 (44mm), Xiaomi Mi Watch Lite и Samsung Galaxy Watch Active2 (40mm).

Самой популярной моделью среди фитнес-трекеров в этом году является Xiaomi Mi Smart Band 5. Трекер Xiaomi Mi Smart Band 6, поступивший в продажу только в мае этого года, занял 2-е место. В пятерку бестселлеров также вошли Mi Smart Band 4 и Mi Smart Band 4 c NFC, Honor Band 5.

Возврат к списку