В вашей корзине
(пусто)
 

Антенный ренессанс

15 Апр 19
15 Апреля 2019, 11:15
В преддверии перехода на цифровое вещание в регионах России запущен процесс восстановления коллективных антенн. Так, губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил восстановить такие системы в многоквартирных домах, сообщает SmolDaily. В регионе антенны массово демонтировались в 1990-е годы.

Издание напоминает, что для оснащения дома коллективной антенной (установки оборудования, его включения в состав общего имущества, последующего обслуживания и финансирования работ) владельцам помещений необходимо принять решение на общем собрании, которое может созвать как управляющая компания, так и любой из собственников. После этого в течение 10 дней в управляющую организацию следует передать оформленный протокол.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин, в свою очередь, дал поручение сотрудникам администрации и городских управ найти дома, где телевизионные антенны не принимают цифровой сигнал.

Отметим, что Смоленская и Воронежская области относятся к регионам третьей волны перехода на «цифру»: аналоговое вещание там отключат 3 июня.

В феврале о необходимости проверить коллективные антенны в многоквартирных домах по всей России напомнил генеральный директор РТРС Андрей Романченко. Он признал, что системы коллективных антенн, существовавшие со времен СССР, пришли в упадок, когда начало массово работать кабельное телевидение.

Местные власти уже несколько месяцев рассылают письма управляющим компаниям и товариществам собственников жилья с требованием устанавливать коллективные антенны на многоквартирных домах, ссылаясь на поручение правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, заседание которой состоялось 29 ноября 2018 г.

Возврат к списку