В вашей корзине
(пусто)
 

AR экскурсия

10 Сен 21
10 Сентября 2021, 13:36
Sber AR/VR Lab в рамках сотрудничества с Политехническим музеем создала экскурсию в формате дополненной реальности (AR), которая позволит пользователям первыми узнать, каким будет обновленный музей.

Гидом проекта стал символ музея робот-экскурсовод Сепулька, созданный в 1962 г.

Зрители AR экскурсии смогут увидеть, где после открытия музея будут располагаться историческая и научная части постоянной экспозиции, научно-исследовательские лаборатории, детский музей науки «Двор», Большая аудитория и Атриум для проведения публичных мероприятий, зоны временных выставок и Политехническая библиотека.

Экскурсия по обновленному музею доступна всем пользователям мобильного приложения Политеха на платформе iOS. Для просмотра экскурсии достаточно навести камеру смартфона на фасад музея, и на экране появится робот-экскурсовод Сепулька, стилизованный под пиксельную графику. Фигура Сепульки окружена пиктограммами, символизирующими основные зоны будущего музейного пространства. Кликая на любую из них, пользователи смогут познакомиться с каждым из разделов нового Политеха подробнее.

А для тех, кто не сможет прийти к музею и поучаствовать в необычной экскурсии, предусмотрен другой формат знакомства с будущими пространствами Политеха — в приложении нужно просто открыть раздел «Экскурсия с роботом Сепулькой» и услышать рассказ о музее.

Главная особенность разработки в том, что графика появляется непосредственно над зданием музея, учитывая его уникальную архитектуру. Это стало возможным благодаря разработанному в Sber AR/VR Lab сервису визуального позиционирования VPS (Visual Positioning System), который определяет положение пользователя и направление взгляда с высокой точностью, что позволяет разместить дополненную реальность там, где этого требует замысел приложения. Специальная нейросеть на устройстве пользователя сканирует особые точки с видеопотока камеры, а облачный сервис «Сбера» сопоставляет точки с цифровым слепком и определяет позицию пользователя.

Возврат к списку