В вашей корзине
(пусто)
 

Бесплатный доступ к социальным сервисам

21 Янв 20
21 Января 2020, 09:53
В связи с тем, что доступ в интернет и социальные сети стал для россиян «повседневной жизненной необходимостью», Президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию предложил запустить в стране проект «Доступный интернет».

По его словам, высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и россиян, дав последним широкие возможности для образования и творчества, реализации социальных и культурных проектов, а также просто общения. Президент отметил, что Россия одна из немногих стран, имеющих собственные социальные сети, и это государственный ресурс. Он считает, что россияне должны быть освобождены от оплаты трафика при переходе на такие ресурсы.

Как пишет RNS, о готовности участвовать в проработке этого предложения Президента сообщили Билайн, МегаФон и Ростелеком. В МегаФоне отметили, что эта задача технически реализуема. Представитель Ростелекома считает, что в свободном режиме могут работать портал госуслуг или сайты госорганов, служб социальной защиты, медицинских организаций. ВымпелКом готов вырабатывать критерии и механизмы реализации обеспечения доступа к социально-значимым ресурсам.

Как сообщил RNS представитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Евгений Новиков, ведомство подготовит комплекс мер по реализации предложения Президента по обеспечению доступа к социально значимым интернет-сервисам, уточнив параметры и задачи.

Возврат к списку