В вашей корзине
(пусто)
 

Бесплатный сигнал для Алтая

21 Ноя 18
21 Ноября 2018, 12:13
Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края и группа «Орион» заключили соглашение о сотрудничестве, сообщается в релизе оператора. Предметом сотрудничества стало бесплатное спутниковое цифровое телевещание для жителей населенных пунктов Алтайского края, не вошедших в ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2018 годы».

В рамках соглашения бесплатным подключением к соцпакету планируется охватить более 50 тыс. жителей края, имеющих цифровое приемное оборудование и зарегистрированных в оговоренных населенных пунктах. Абоненты, не имеющие цифрового оборудования, но попадающих под действие программы, получат особые условия для покупки, установки и настройки комплектов спутникового телевидения «Телекарта».

Напомним, начиная с сентября этого года, «Орион» приступил к обеспечению  бесплатным спутниковым и цифровым вещанием жителей Хабаровского края. Аналогичные соглашения были заключены с руководством Республики Саха (Якутия) и Камчатского края. Суммарное количество домохозяйств, которые планируется обеспечить доступом к пакету «Социальный», превышает 130 тыс.

Пресс-служба компании сообщает, что подключение жителей удаленных регионов к «Телекарте» — это собственная инициатива «Ориона», поэтому «речи о компенсации (со стороны властей) в настоящий момент не идет».

Отметим, что никто не знает полного перечня 18 тыс. населенных пунктов без эфирной цифры, сколько именно людей реально там проживает и сколько из них — уже действующие платящие абоненты спутникового ТВ.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015