В вашей корзине
(пусто)
 

Беспроводная самоорганизующаяся сеть

12 Июл 19
12 Июля 2019, 10:27
В Томском университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разрабатывают систему беспроводной связи для сбора и обмена информацией между объектами, которые меняют свое местоположение, сообщает Региональный инновационный портал.

К приемо-передающим модулям сети можно присоединить различные сенсоры (например, видео- и фотодатчики) и сделать на ее основе систему охраны или мониторинга. По словам разработчиков, подобная технология использовалась для наблюдения за окружающей средой в закрытой экосистеме без вмешательства в нее человека. Такие же сети могут выстраиваться в системе «умный дом» и «умный город», а также могут использоваться для обмена информацией в рое беспилотных летательных аппаратов или группе автономных автомобилей.

Проект ТУСУРа получил поддержку программы УМНИК, и к концу первого года работы томичи планируют изготовить лабораторный образец. В качестве консультантов команды выступают специалисты ТУСУР и научно-производственной компании «Тесарт». На рынке разработка может появиться не раньше чем через два года.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015