В вашей корзине
(пусто)
 

Безопасность судоходства

21 Май 20
21 Мая 2020, 10:36
«Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» создала дистанционно управляемый радиоцентр для обеспечения бесперебойной связи между судами и службами, обеспечивающими безопасность движения водного транспорта по водным путям Енисейского бассейна.

В рамках проекта Омским НИИ приборостроения (входит в «Росэлектронику») создан диспетчерский центр под Красноярском, оснащенный приемопередающей аппаратурой и уникальным антенным комплексом. Радиоцентр передает судам, курсирующим в бассейне Енисея, оперативную навигационную, гидрометеорологическую и иную информацию. Управление радиоцентром осуществляется из диспетчерского пункта, где оборудованы автоматизированные рабочие места для дежурных по связи. Установленный набор технических средств позволяет осуществлять прием и одновременную передачу данных на нескольких частотных каналах. При необходимости предусмотрено удаленное управление радиоцентром с помощью сети Интернет через GSM-шлюз. Также предусмотрена функция подключения внешней телефонной линии.

Разработка повышает безопасность судоходства и позволяет управлять флотом, не допуская опасных сближений судов на реке, в том числе в ночное время и в условиях плохой видимости.

Возврат к списку