В вашей корзине
(пусто)
 

Биржа последней мили

11 Фев 20
11 Февраля 2020, 17:20
«Билайн Бизнес» (структурное подразделение ВымпелКома) запустил платформу межоператорского взаимодействия «Биржа последней мили».

Сервис позволяет арендовать каналы связи между клиентом и узлом доступа провайдера связи. Пока для всех сервис бесплатный, им могут воспользоваться любые операторы связи, включая региональных и международных игроков. Тестовый запуск платформы состоялся в сентябре прошлого года: компания разыграла более 1000 лотов в Москве и Санкт-Петербурге и зарегистрировала более 200 операторов связи. Участники могут создавать заявки на каналы, нумерацию, аренду позиций, а также использовать публичный API. На сегодняшний день к платформе присоединилось около 200 операторов, а услугу получили уже почти 300 клиентов. До конца 2020 г. «Билайн Бизнес» планирует масштабирование «Биржи последней мили» по всей России. Эксперты компании ожидают, что к «Бирже…» смогут подключиться около 1000 операторов, а объем рынка взаимодействия операторов по предоставлению каналов связи в городах-миллионниках не считая Москвы и Санкт-Петербурга — примерно в 150 млн. руб. в год. Как ожидают в компании, запуск сервиса позволит автоматизировать и ускорить процессы взаимодействия на данном рынке.

Компания планирует интенсивное развитие платформы и расширение функционала: у всех партнеров появится возможность размещения своих лотов, будет создан открытый API, добавится размещение заявок для Colocation в ЦОДах и начнется работа с зарубежными игроками. «Билайн Бизнес» также рассматривает возможность добавить в платформу средства автоматизации, интеграции SaaS-провайдеров, аналитики и других сервисов.

В пресс-службе МТС отметили: подобная система у компании запущена еще в 2018 г. Она востребована среди зарубежных операторов, для которых это привычный и удобный алгоритм межоператорского взаимодействия. Оператор готов взаимодействовать в обмене информацией с другими игроками рынка.

Возврат к списку