В вашей корзине
(пусто)
 

Бронетранспортер с дистанционно-управляемым боевым модулем

19 Июн 19
19 Июня 2019, 11:51
Госкорпорация Ростех впервые представит на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» плавающий бронированный транспортер БТ-3Ф с дистанционно-управляемым боевым модулем. Новый боевой модуль оснащен двухплоскостной стабилизированной платформой с пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм.

Боевой модуль оснащен гироскопической системой стабилизации прицела и оружия, что позволяет поражать цели на ходу и на плаву, лазерным дальномером, тепловизионным прицелом, встроенной диагностикой исправности системы, а также счетчиком патронов с индикацией окончания боезапаса. Кроме того, угол склонения пулемета увеличен до –10 градусов, что позволяет вести огонь по целям, находящимся на склонах холмов.

Плавающий бронированный транспортер БТ-3Ф на основе шасси БМП-3 предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты, береговой охраны и сухопутных войск, а также для огневой поддержки спешившегося десанта во всех видах боевых действий. Машина может транспортировать 17 человек, включая членов экипажа. В отделении управления размещаются водитель-механик, у левого и у правого борта — помощник командира и десантник, которые имеют возможность вести огонь из пулеметов в автономных установках.

Бронетранспортер дочернего предприятия холдинга «Высокоточные комплексы» также оснащен энергопоглощающими складными креслами, обеспечивающими значительное снижение ударных нагрузок при подрыве на мине и при движении по пересеченной местности. Сидения снабжены привязными ремнями, обеспечивающими надежную фиксацию экипажа и десанта. Кроме того, машина оснащена агрегатным компрессорным кондиционером, что важно в условиях жаркого тропического климата.

Первый контракт на поставку БТ-3Ф заключен между Рособоронэкспортом и Министерством обороны Республики Индонезия в апреле этого года.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015