В вашей корзине
(пусто)
 

Частоты не проблема

2 Июл 19
2 Июля 2019, 11:02
В деле продвижения технологий 5G в России Huawei играет ведущую роль. Как заявил вице-президент Huawei Consumer Business Group в России, странах Центральной Азии и Кавказа Эндрю Сюй на пресс-конференции компании, посвященной технологиям связи 5G и перспективам их развития, уже в 2020 г. ее 5G-смартфоны будут в России достаточно популярны.

Международный запуск инновационного смартфона Mate X с поддержкой связи пятого поколения компанией запланирован на октябрь 2019 г. В России срок запуска смартфона пока не определен в связи с отсутствием сети 5G, однако он без сомнения будет совершен во второй половине 2019 г.

По словам руководителя лаборатории алгоритмов беспроводной связи передачи данных московского исследовательского центра ООО «Техкомпания Хуавэй» Владимира Ляшева, чип смартфона Mate X может поддерживать 5G в России какой бы ни был выделен частотный диапазон. Помимо этого, он отметил, Huawei видит потенциал для поставки своей продукции 5G в России также из-за значительного количества цифровых сервисов Москвы, которые нуждаются в 5G.

Напомним, в начале июня МТС и Huawei подписали соглашение о развитии технологий 5G и «пилотных» запусках в России сетей связи пятого поколения в 2019 — 2020 гг. В рамках соглашения компании уже разработали план действий на 2019 — 2020 гг., предусматривающий внедрение технологий и решений 5G и Интернета вещей (IoT) на действующей инфраструктуре МТС. Помимо того, как указал Эндрю Сюй, Huawei сегодня состоит в консорциуме производителей оборудования 5G в России, созданном по инициативе Сколковского института науки и технологий (Сколтеха).

В пресс-службе Huawei отметили, что Huawei сегодня – единственный поставщик оборудования, предлагающий решения для всех этапов развертывания 5G сетей: от планирования и строительства до обслуживания в соответствии с задачами и потребностями клиента. Huawei уже сотрудничает с более чем 50 операторами в рамках коммерческого тестирования технологии и поставила уже более 150 тыс. базовых станций 5G.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015