В вашей корзине
(пусто)
 

Частоты по фиксированной цене

27 Фев 20
27 Февраля 2020, 11:31
Четыре крупнейших мобильных оператора во Франции приняли предложение о приобретении 50 МГц спектра для 5G, доступного в продаже по фиксированной цене. Следующий шаг с компаниями Orange, SFR, Free Mobile и Bouygues Telecom будет заключаться в оценке документов, которые они представили, сообщил Mobile World Live.

Регулятор Arcep планирует назначить блоки после завершения аукциона по продаже спектра 5G, который должен начаться в апреле. Одновременно с получением операторами выигранных частот будет производиться и выделение дополнительных блоков по 50 МГц, причем регулятор планирует завершить оба процесса не позднее июня.

Чтобы претендовать на 50 МГц в диапазонах от 3,4 до 3,8 ГГц по фиксированной цене в размере 350 млн. евро, операторы должны были согласиться на ряд условий, связанных с минимальным охватом, доступностью продукта и стимулированием конкуренции. Среди обязательств были улучшение внутреннего покрытия для предприятий, поставка специализированных продуктов фиксированного беспроводного доступа, большая прозрачность вокруг доступности услуг и предоставление 5G для MVNO. Arcep добавил, что, если четыре компании успешно выполнят эти обязательства, он объявит начало торгов на дополнительные блоки по 10 МГц в тех же диапазонах.

От фиксированной продажи и аукционов Франция рассчитывает привлечь не менее 2,2 млрд. евро.

Возврат к списку