В вашей корзине
(пусто)
 

Что тормозит продвижение услуг

22 Янв 19
22 Января 2019, 12:24
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило законопроект, который касается изменений в области оказания универсальных услуг связи (УУС).

Законопроект, в частности, предполагает наличие УУС в населенных пунктах с количеством жителей от 100 человек (сейчас от 250 жителей), включение в УУС услуг сотовой связи в малых населенных пунктах, а также уход из УУС пунктов коллективного доступа. Точки доступа, посредством которых оказываются УУС, будут оснащаться базовыми станциями подвижной радиотелефонной связи.

Представитель пресс-службы ВымпелКома сказал, что на сегодняшний день поставщиком универсальной услуги является один оператор, при этом отчисления в резерв универсального обслуживания (РУО) делают все операторы. В пресс-службе МТС отметили, что компания готова рассмотреть возможность участия на конкурсной основе в процедурах предоставления универсальных услуг связи в малых населенных пунктах.

Напомним, глава министерства Константин Носков 18 декабря 2018 г. на втором заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации заявил, что статистика по количеству населенных пунктов, подключенных в рамках УЦН, несколько «лукавая» — люди не пользуются общественным Wi-Fi, в итоге подключены десятки тысяч населенных пунктов, а интернет-пользователей там нет. Проблема заключается в «монополизации услуги» УЦН Ростелекомом, и необходим недискриминационный доступ других операторов к инфраструктуре УЦН в населенных пунктах и доведению «последней мили» до каждого домохозяйства.

Возврат к списку