В вашей корзине
(пусто)
 

Демонополизация мирового рынка ПО

17 Июн 19
17 Июня 2019, 14:22
Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков принял участие в третьей встрече министров по цифровым технологиям “Группа двадцати” (G20). В своем выступлении он призвал коллег из других стран развивать конкуренцию на мировом рынке программного обеспечения (ПО) и предложил использовать телекоммуникационную инфраструктуру России для транзита интернет-трафика Европа — Азия.

По словам министра, в мире, построенном на принципах разделения труда, санкции и блокады в технологическом секторе замедляют глобальное технологическое развитие, разрывают сформировавшиеся технологические цепочки, разрушают сотрудничество, создают барьеры, девальвируют саму идею экономической интеграции. Как подчеркнул глава ведомства, Россия готова делиться с другими странами своими уникальными разработками в сфере ПО: решениями в области электронного правительства, поисковых систем, антивирусов, соцсетей и т. д.

Министр также предложил коллегам по G20 использовать телекоммуникационную инфраструктуру России для транзита интернет-трафика Европа — Азия. Он напомнил, что Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) — самый быстрорастущий по количеству интернет-пользователей. По прогнозам экспертов, к 2024 г. прирост потребления трафика АТР вырастет в 4 раза. Основной поток потребления приходится на Японию, Китай, Южную Корею и Австралию. Одна из особенностей соединений между Европой и Азией — большое количество подводных волоконно-оптических линий связи в сравнении с сухопутными линиями.

Встреча министров по цифровым технологиям G20 прошла в преддверии саммита лидеров G20, который состоится 28 — 29 июня 2019 г. в Осаке (Япония).

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015