В вашей корзине
(пусто)
 

Дистанционные договоры

23 Апр 20
23 Апреля 2020, 11:17
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило проект поправок в федеральный закон «О связи», направленный на расширение дистанционных возможностей заключения договоров с операторами связи. Срок публичного обсуждения: с 21 апреля по 15 мая 2020 г. Степень регулирующего воздействия документа определена как средняя.

Предлагается, в частности, переход на дистанционное взаимодействие оператора и абонента с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единой биометрической системы при заключении договора о предоставлении услуг связи.

Корпоративная мобильная связь предоставляется только при условии наличия подтвержденной учетной записи пользователя услугами связи абонента – юридического лица либо индивидуального предпринимателя – в ЕСИА. Также в ЕСИА должны быть сведения о номере мобильного телефона.

Предусматривается использование идентификатора мобильного устройства (IMEI, присваивается производителем устройства и фиксируется оператором при сеансах связи) в учетной записи ЕСИА наряду с абонентским номером телефона. IMEI гражданин вводит в ЕСИА добровольно.

Контроль за соблюдением положений законопроекта предполагается возложить на Роскомнадзор.

Напомним, недавно в Госдуму поступил законопроект, которым предлагается заключать с гражданами договоры об оказании услуг сотовой связи на основе биометрических данных потенциального абонента.

Возврат к списку