В вашей корзине
(пусто)
 

Для согласованности действий

26 Фев 20
26 Февраля 2020, 16:57
Проект Telecom Infra Project (TIP) и O-RAN Alliance заключили партнерство для обеспечения согласованности обеих организаций в разработке решений 5G RAN, избежания дублирования и снижения затрат.

TIP — это инициатива, первоначально созданная Facebook, Vodafone Group и Telefonica. Она старше, чем o-RAN Alliance, который был представлен во время MWC в 2016 г. Обе группы работают над сходными решениями в сфере 5G. Исполнительный директор TIP Аттилио Зани объяснил, что Альянс O-RAN, который был сформирован два года назад и включает в себя многих крупнейших операторов мира, имеет приоритетную область для разработки открытой и интеллектуальной архитектуры и спецификаций RAN. Они «пересекаются с миссией TIP по развертыванию новой телекоммуникационной инфраструктуры и повышению конкуренции в различных средах». Описанные в «соглашении о взаимодействии» организации будут и далее стремиться ускорить разработку решений RAN, а также снизить затраты на интеграцию за счет использования общих ресурсов лабораторий сообщества TIP и других объектов, которые используются для разработки инфраструктурных решений с партнерами.

В дополнение к партнерству с O-RAN альянсом TIP также заключил соглашение с GSMA, надеясь, что это даст операторам более широкие решения в области платформ и открытых сетей. Кроме того, TIP углубил связи с фондом Open Network Foundation (ONF), который стремится управлять преобразованием сетевой инфраструктуры, и Open Compute Project — организацией, которая разделяет проекты продуктов центров обработки данных и лучшие практики среди некоторых из крупнейших технологических компаний мира.

Возврат к списку