В вашей корзине
(пусто)
 

Для телефонии и M2M

5 Ноя 19
5 Ноября 2019, 10:06
Россия создаст собственную спутниковую группировку для телефонной связи. В 2024 г. начнетcя развертывание группировки «Гонец» из нового поколения спутников, рассказал первый заместитель главы компании «Гонец» («дочка» Роскосмоса) Олег Химочко в интервью РИА Новости.

Группировка будет состоять из 28 аппаратов, разнесенных по четырем плоскостям и расположенных на орбите в 1,5 тыс. км. Планируется запускать по семь аппаратов на одной ракете «Союз». По словам О. Химочко, система будет использовать новые принципы организации спутниковых каналов связи и работать в других диапазонах частот по сравнению с текущим поколением «Гонцов».

Новую спутниковую группировку планируется использовать для предоставления услуг на рынке промышленного Интернета вещей. О. Химочко считает, что эти услуги будут востребованы в нефтегазовой и транспортной сферах, а также в энергетике, сельском хозяйстве, добывающей промышленности и экологии. Он отметил, что с помощью обработки большого количества данных и облачных технологий можно создавать автоматизированные подсистемы в отраслях социально-экономической сферы. Кроме того, новые спутники планируется использовать для спутниковой телефонии. Сейчас в России в на этом рынке работает несколько зарубежных компаний, таких как Iridium, Globalstar, Inmarsat и Thuraya.

По словам О. Химочко, развертываемые сейчас спутниковые группировки OneWeb и Starlink не будут конкурировать с «Гонцом-2» — эти системы ориентированы на предоставление высокоскоростного доступа в интернет операторами, а «Гонец» нового поколения – это узкополосная система для работы в сегменте межмашинного взаимодействия и предоставления телефонной связи.

Возврат к списку