В вашей корзине
(пусто)
 

Доходно, доступно,... преступно

19 Июн 19
19 Июня 2019, 14:35
Компьютерный взлом становится все более притягательным занятием, считают эксперты Microsoft. По их оценкам, к 2022 г. киберкриминальный бизнес станет глобальной индустрией с оборотом в 6 трлн. долл., сообщает Технический центр Интернет (ТЦИ).

К хакерству приобщается все больше людей, причем им даже не нужно обладать специальными знаниями в области техники и программирования: весь необходимый арсенал для атак, а также все нужные советы любой новичок может получить в «темной сети». Многие чрезвычайно мощные и эффективные инструменты для взлома можно приобрести всего за 500 долл., а ряд хакерских сервисов оказывает своим клиентам круглосуточную техническую поддержку.

Это приводит к тому, что уже сегодня инструменты Microsoft ежедневно фиксируют порядка 6,5 трлн. инцидентов, связанных с кибербезопасностью. Информация о них используется для совершенствования алгоритмов искусственного интеллекта, направленных на распознавание кибератак и защиту от них.

Исследователей Microsoft беспокоит растущая киберпреступная активность, связанная и с вмешательством в процессы голосования. По словам вице-президента направления защитных решений Microsoft Энн Джонсон, всплески фишинговых и хакерских атак в последнее время сопровождали выборы не только в США, но и во многих других странах — в частности, выборы в России, Турции, Колумбии, Азербайджане и Мали.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015