В вашей корзине
(пусто)
 

Доработали проект

23 Июл 19
23 Июля 2019, 16:30
Проект приказа Роскомнадзора об утверждении положения о национальной системе доменных имен (НСДИ), требований к ней, порядка ее создания, правил использования опубликован после общественного обсуждения.

Как сказано в материалах ДИТ Москвы, посвященных разбору федеральных НПА, по сравнению с ранее опубликованным проектом расширено функциональное назначение системы: выявление сетевых адресов, соответствующих доменным именам; обеспечение проверки подлинности информации о сетевых адресах, соответствующих доменным именам; накопление информации о выделенных российским юридическим и физическим лицам диапазонах сетевых адресов, а также о юридических и физических лицах, под чьим управлением находятся доменные имена; резервное копирование информации о доменных именах, входящих в состав национальной доменной зоны.

Система должна соответствовать требованиям приказа ФСТЭК от 14 марта 2014 г. № 31 «Об утверждении Требований к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды». Юридические и физические лица, получившие диапазоны сетевых адресов от иностранной организации, обязаны предоставить сведения о полученных сетевых адресах в национальную систему доменных имен посредством размещения информации в личном кабинете НСДИ после идентификации и аутентификации с использованием ЕСИА. Проект приказа, напомним, разработан для реализации ч. 2 ст. 14.2 закона от № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», появившейся благодаря закону от 1 мая 2019 г. № 90-ФЗ (закон об устойчивом Рунете).

НСДИ представляет собой совокупность взаимосвязанных программных и технических средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах и доменных именах, сказано в документе.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015