В вашей корзине
(пусто)
 

Дорого обходятся

11 Май 17
11 Мая 2017, 10:50
По данным отчета 2017 Veeam Availability Report, потери от ИТ-простоев за год по всему миру составили 21,8 млн. долл., а в России они оказались в среднем на уровне 11,5 млн. долл. 70 % компаний сталкиваются с несоответствием между требованиями пользователей и возможностями ИТ и не могут выполнить требования SLA к бесперебойной работе систем.
40 % компаний подтверждают критическую значимость для будущего цифровой трансформации. Для ее реализации важно обеспечить непрерывную доступность данных и приложений. Однако на сегодняшний момент это требование выполняется не полностью. Около 70 % опрошенных компаний из России сталкиваются с проблемой ограниченной доступности данных, 53 % – с их недостаточной защищенностью. 89 % респондентов признали, что это мешает внедрению инноваций: подобные проблемы не позволяют в полной мере соответствовать требованиям клиентов и ведут к снижению показателей.
В ходе опроса более 1000 руководителей крупных компаний из 24 стран удалось выяснить, что незапланированные простои неизбежны и дорого обходятся бизнесу. Помимо денег, влияние простоев и потерь данных ощущается и в других областях. Компании из России среди возможных рисков выделяют ущерб для репутации бренда (68 %), утрату доверия заказчиков (56 %) и сотрудников (32 %), а также отвлечение ресурсов от проектных задач (16 %).

Возврат к списку