В вашей корзине
(пусто)
 

Доступ в интернет на Алтае

13 Сен 21
13 Сентября 2021, 15:21
С начала года «Ростелеком» построил оптические линии связи и организовал доступ в интернет по технологии GPON в шести селах и трех районных центрах Республики Алтай, доступ к современным цифровым услугам получили 3800 семей.

Оптическая сеть «Ростелекома» построена в селах Яконур, Белый Ануй и Черный Ануй Усть-Канского района, Акташ Улаганского района, Черга Шебалинского района, Санькин Аил Турочакского района, а также в райцентрах Кош-Агач, Чоя и Чемал. Раньше здесь действовали медные линии связи по устаревшей технологии XDSL. В селах Белый Ануй и Санькин Аил интернет появился впервые. В семи из девяти населенных пунктов, за исключением Кош-Агача и Чемала, оптикой компании охвачены все домохозяйства. В четверке сел с наибольшим количеством дворов, включенных в зону действия новой оптической сети, — Акташ (886), Черга (718), Чоя (637) и Яконур (611).

В конце сентября компания завершит строительство линий и предоставит доступ к услугам в Беляши Кош-Агачского района и Шебалино Шебалинского района. В ноябре интернет и цифровые услуги по технологии GPON будут доступны в селах Амур, Карагай и Чендек Усть-Коксинского района.

Возврат к списку