В вашей корзине
(пусто)
 

Доступность для инвалидов

12 Июл 19
12 Июля 2019, 10:29
С 1 января 2020 г. телевещатели будут обязаны обеспечить доступность своей продукции для инвалидов по слуху. Данное требование введено в рамках исполнения обязательств норм Конвенции о правах инвалидов, сообщает сайт Роскомнадзора.

Согласно изменениям, внесенным в статью 31 Закона «О средствах массовой информации», минимальный объем адаптированного контента должен составлять не менее 5 % от объема вещания в неделю (без учета телепрограмм, телепередач, идущих в эфир без предварительной записи). Данное требование касается всех категорий телеканалов вне зависимости от среды вещания, территории распространения, тематики (включая эротические и музыкальные) и языка вещания.

В соответствии с методическими рекомендациями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций об особенностях обеспечения информационной доступности предлагаются следующие способы адаптации контента: субтитрирование; скрытое субтитрирование; перевод на русский жестовый язык; «бегущая строка»; иные способы по согласованию с общественной организацией инвалидов по слуху, имеющей структурные подразделения на территориях более половины регионов.

Использование вещателем только одного способа адаптации контента не будет являться нарушением лицензионного требования, а соблюдение требования об адаптации не предполагает внесения изменений в действующие лицензии на вещание или получение новой лицензии для СМИ, говорится в сообщении.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015