В вашей корзине
(пусто)
 

Две трети - на самоизоляции

7 Апр 20
7 Апреля 2020, 12:27
По данным аналитики больших данных МТС, основанной на обезличенных данных о нагрузке на инфраструктуру связи, 68 % абонентов МТС в Москве с 30 марта по 3 апреля находятся на самоизоляции, не меняют место нахождения и более 95 % времени проводят в зоне действия одной базовой станции.

В Москве, в связи с массовой самоизоляцией населения и переходом большинства офисных сотрудников на дистанционную работу, в спальных районах вырос голосовой трафик мобильной связи, значительно вырос трафик домашнего интернета. Объем трафика мобильной передачи данных не изменился, но в то же время, нагрузки на мобильную сеть перераспределились географически.

Сравнение потребления услуг связи в понедельник 30 марта 2020 года и в понедельник 2 марта 2020 года демонстрирует, в частности, существенный рост трафика в Новой Москве и других отдаленных районах. Объем голосового трафика этих районах увеличился на 34 %, мобильной передачи данных – на 20 %. В частности, в Троицком округе трафик мобильной телефонии вырос на 73 %, а объем мобильной передачи данных - на 62 %.

Единственным округом столицы, где снизился объем услуг, стал Центральный – голосовые соединения сократились на 37 %, а трафик мобильной передачи данных - на 66 %.

В целом, трафик остался в Москве на прежнем уровне, так как рост в спальных районах компенсировал снижение в ЦАО. В фиксированных сетях объемы трафика выросли за месяц на 40 % и продолжают расти.

Возврат к списку