В вашей корзине
(пусто)
 

Единый оператор для дистрибуции

2 Апр 19
2 Апреля 2019, 14:00
Представитель «Национальной медиагруппы» (НМГ) на заседании Медиа-коммуникационного союза выступил с предложением законодательно закрепить создание в России единого оператора, который займется распространением в интернете контента каналов первого и второго мультиплексов, сообщает РБК. Предполагается, что этот оператор станет посредником при передаче телевизионного контента сторонним ОТТ-сервисам. Источники агентства уточнили, что единый оператор может быть создан «под эгидой Роскомнадзора».

Стоит отметить, что медиахолдинг является совладельцем онлайн-платформы «Витрина ТВ», запущенной совместно с Первым каналом, ВГТРК и «СТС Медиа» и занимающейся трансляцией контента их телеканалов в интернете. Собеседники РБК отметили, что в случае, если видео каналов из двух мультиплексов будет проходить через единую точку, Роскомнадзору будет проще бороться с незаконным контентом в сети.

Напомним, совместное предприятие для запуска «Витрины ТВ» было создано в 2017 г. С конца 2017 г. платформа, которая технически представляет собой общий плеер, работала в тестовом режиме, а во второй половине 2018 г. была запущена в полноценную эксплуатацию. К февралю 2019 г. плеер был интегрирован в 70 различных площадок. В начале февраля об участии в проекте объявил и «Газпром-медиа».

Возврат к списку