В вашей корзине
(пусто)
 

Электронные медицинские документы

18 Фев 21
18 Февраля 2021, 12:26
Как сообщила зам. мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, взрослые и детские поликлиники столицы начинают переход на ведение электронных медицинских карт без дублирования на бумаге. Сейчас электронная и бумажная медицинские карты ведутся параллельно.

Медицинские документы будут создавать и хранить сразу в электронном виде в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). В двух детских поликлиниках такой порядок работы введут уже в апреле — для этого сейчас оцифровывают необходимую информацию. После проведения эксперимента, с октября проект начнут внедрять и в других детских поликлиниках. Нововведение стало возможным благодаря единой цифровой платформе здравоохранения. При этом по желанию пациента или его законного представителя медкарту будут вести и на бумажном носителе.

Доступ к электронной медкарте можно оформить на портале mos.ru. Для этого пользователь должен иметь полис ОМС и быть старше 15 лет. Родители могут подать отдельную заявку на доступ к карте ребенка. Переход на ведение медицинских документов в электронном виде осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 7 сентября 2020 г. № 947н.

Возврат к списку