В вашей корзине
(пусто)
 

Энергия для связи

14 Дек 18
14 Декабря 2018, 11:16
Tele2 продолжает развивать проект генератора 4G-интернета из энергии дождя, разработанный агентством Geometry. Официальным партнером проекта «Дождевой Wi-Fi» стала компания Microsoft.

В 2017 г. Tele2 установил в Санкт-Петербурге первый 4G-генератор, который преобразует дождевой поток в сигнал Wi-Fi. Прибор работает на основе гидроэлектрогенератора, встроенного в водосточную трубу. Дождевая вода стекает по ней и вращает турбину. Миниатюрные электрогенераторы преобразуют кинетическую энергию в электричество, 4G-роутер заряжается и раздает бесплатный Wi-Fi. Это позволяет пользователям слушать музыку, читать книги, смотреть фильмы и вести онлайн-трансляции в тех местах, где нет стабильного интернет-соединения. По результатам «пилотного проекта», более 40 % опрошенных отметили позитивное влияние инициативы на городскую среду и выразили желание, чтобы таких устройств становилось больше.

Благодаря партнерству с Microsoft, на дождевых 4G-генераторах теперь установлены специальные датчики Интернета вещей, которые с минимальным энергопотреблением собирают информацию о параметрах работы прибора и передают ее для аналитики в «облако» Microsoft Azure. Платформа дает возможность получать данные с устройства из любой географической точки, даже если роутер не работает, а дождь идет. Это позволит обеспечивать безотказную работу устройства и его своевременное обслуживание, что особенно актуально в период холодов.

С помощью облачной аналитики Microsoft Tele2 получает информацию о количестве и динамике подключений, статистике повторных подключений, отслеживает среднюю продолжительность сеанса, а также может делиться этими данными с пользователями. Помимо этого «облако» Microsoft также позволит обеспечить подключение сервисов других заинтересованных компаний, добавление к платформе новых локаций и оперативное реагирование на изменение ее показателей.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015