В вашей корзине
(пусто)
 

Энергоавтономный таксофон

26 Дек 19
26 Декабря 2019, 16:51
В поселке Пакина Пома (Ивдельский городской округ Свердловской области) Ростелеком установил солнечные панели и ветрогенератор для спутникового таксофона универсальной услуги связи (УУС). Такая конструкция впервые смонтирована на Урале и в европейской части России.

Гибридная установка будет вырабатывать электроэнергию для бесперебойной работы устройства. Кроме полной энергоавтономности комплекс защищен от коррозии. Благодаря использованию свайного фундамента исключены сезонные колебания грунта, что важно при эксплуатации спутникового каналообразующего оборудования в условиях Северного Урала.

Необходимость использования альтернативных источников энергии для работы таксофона связана с особенностями расположения поселения на труднодоступной северной территории Среднего Урала. В поселении Пакина Пома живут несколько мансийских семей, принадлежащих к древнему роду охотников. Чтобы установить конструкцию специалисты Ростелекома преодолели 60 км, часть пути — на снегоходах. Тяжелое оборудование заранее доставили в поселение на вездеходе.

Таксофон позволяет жителям оставаться на связи с большим миром, несмотря на отсутствие мобильной связи и систем централизованного энергоснабжения.

Напомним, всего на территории Среднего Урала работает 1844 таксофона УУС, из них по проводной связи подключено 1146, по GSM — 313 и по спутнику — 385. С ноября 2019 г. Ростелеком отменил плату за внутризоновые и междугородные звонки с таксофонов УУС на мобильные номера российских операторов связи.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015