В вашей корзине
(пусто)
 

ФАС не выявила нарушений в повышении тарифов

3 Мар 20
3 Марта 2020, 10:35
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не выявила нарушений при повышении операторами связи стоимости на некоторые архивные тарифы, говорится в сообщении службы. Проверка обоснованность цен была организована в середине января 2020 г. Было проанализировано более 4 тыс. тарифных планов.

«В основном изменения тарифов коснулись абонентов, пользующихся архивными тарифными планами, а изменения были направлены на выравнивание условий архивных и текущих тарифных планов. Чтобы смягчить последствия повышения для абонентов, которых затронуло изменение, некоторыми операторами были предложены для постоянного использования опции и бонусы, снижающие затраты абонентов на услуги связи»,— говорится в сообщении ФАС. Абонентам были предложены безлимитные вызовы внутри сети операторов связи, дополнительные пакеты интернета, СМС, перенос остатка на следующий месяц, кэшбэк или скидки.

Операторы предоставили ФАС данные о прибыли и затратах, необходимых для оказания услуг с учетом изменения законодательства. «Имело место влияние увеличения затрат на исполнение требований поправок к федеральному закону «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности»,— говорится в сообщении ФАС.

Напомним, в январе сообщалось, что сотовые операторы решили пересмотреть тарифы в соответствии с рыночной ситуацией, на которую повлияли затраты на «Закон Яровой».

Возврат к списку