В вашей корзине
(пусто)
 

Федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли

28 Авг 19
28 Августа 2019, 10:42
Правительство опубликовало постановления, регламентирующие вопросы создания и ведения федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса.

Фонд создается в целях повышения эффективности и расширения возможностей использования данных дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемых с отечественных государственных и с негосударственных (в том числе зарубежных) космических аппаратов, приобретаемых за счёт бюджета. В федеральном фонде будут размещаться и храниться данные и копии таких данных, которые будут предоставляться потребителям.

Постановлением № 1086 утверждены правила создания и ведения федерального фонда, порядок и особенности предоставления органами власти и подведомственными им учреждениями копий данных в федеральный фонд. Определяются сроки передачи данных и метаданных в федеральный фонд, их состав, способы передачи и формы уведомлений о закупаемых данных. Также регламентируется порядок ведения федерального фонда, правила его взаимодействия фонда с другими госфондами. Определены полномочия оператора федерального фонда, порядок и сроки информационного взаимодействия оператора фонда с другими госфондами, регламент обмена данными о дистанционном зондировании Земли и состоянии окружающей среды.

Возврат к списку