В вашей корзине
(пусто)
 

Федерация спортивного программирования

17 Июн 22
17 Июня 2022, 14:37
На площадке ПМЭФ-2022 глава Минцифры России Максут Шадаев и министр спорта Олег Матыцин подписали меморандум о сотрудничестве в целях развития и популяризации нового вида спорта «спортивное программирование» среди населения.

Россия — первая в мире страна, признавшая спортивное программирование видом спорта. Восемь лет подряд чемпионами Международного студенческого чемпионата по программированию ICPC становятся только российские студенты. Авторитет российской программистской школы не подвергается сомнению — наши программисты одни из лучших в мире. Для развития и укрепления авторитета России как цифрового лидера принято решение о создании Федерации спортивного программирования, которая объединит существующие многочисленные соревнования по спортивному программированию и привлечет максимальное количество профессионалов ИТ-отрасли для развития нового вида интеллектуального спорта.

Стратегические задачи Федерации включают в себя развитие и популяризацию спортивного программирования среди населения страны, организацию и проведение соревнований, разработку методологии, содействие в подготовке тренеров и спортсменов. Повышение престижа спортивного программирования способствует развитию интеллектуальных способностей, а также всестороннему и гармоничному развитию личности. В рамках работы Федерации запланирован ряд соревнований по спортивному программированию, в том числе проведение в декабре 2022 г. открытого Чемпионата России и серии отборочных игр в регионах. В числе дисциплин — алгоритмическое и продуктовое программирование.

Максимальный охват участников будет обеспечен благодаря как онлайн-, так и офлайн-формату. Будет также сформирован пул партнеров и амбассадоров Международной лиги профессионального спортивного программирования.

Возврат к списку