В вашей корзине
(пусто)
 

Фиджитал-фестиваль

21 Май 24
21 Мая 2024, 13:56

21 мая в Нижнем Новгороде в рамках конференции ЦИПР-2024 в ФОКе «Мещерский» проходит фестиваль по фиджитал спортивным соревнованиям «Лёд и скорость».

Для участников и гостей фестиваля организована фан-зона с трансляциями игр, интерактивными локациями и развлекательной программой. С 21 по 23 мая в «Мещерском» также пройдут хоккейные турниры.

Фиджитал-фестиваль «Лёд и скорость» — формат соревнований, объединяющий физический и цифровой спорт с использованием технологий виртуальной реальности. В этом году фестиваль проводится по 3 дисциплинам:
фиджитал-баскетболу;
фиджитал-гонкам;
фиджитал-следж хоккею.

В уличной фан-зоне организована интерактивно-развлекательная программа для участников, гостей и зрителей турниров. Все игры и основные события фестиваля будут транслироваться на большом экране. Участников ждет аэрохоккей, лазертаг, аквагрим, музей приставок, полевая кухня, ростовые куклы, музыкальное сопровождение от DJ, а также викторины и активные игры с памятными призами и сувенирами. Кроме того, все желающие смогут попробовать свои силы в фиджитал-картинге, преодолев трассу сначала на симуляторе гонок, а затем на настоящем карте по гоночной трассе на парковке ФОКа.

В турнире по фиджитал-баскетболу 21 мая будут бороться 16 команд. Игра пройдет в формате интерактивного баскетбола на приставках и баскетбола 3х3 на реальном корте. Игроки сначала будут соревноваться на симуляторе в фиджтал-зоне, а потом в турнире по классическому баскетболу в игровом зале. Победителем станет команда, набравшая в сумме наибольшее количество очков в фиджитал-части и в матче на игровой площадке.

Участники фиджитал-гонок 21 мая будут соревноваться друг с другом в скорости, ловкости и техничности. Турнир пройдет в формате эстафеты: первые пилоты команд проходят виртуальную трассу на симуляторах (установленное количество кругов), затем передают эстафету вторым пилотам своей команды, которые ожидают старта за рулем карта на реальной трассе. Гоночная эстафета команды завершится после того, как вторые пилоты финишируют в виртуальном сегменте.

Также в ФОКе «Мещерский» с 21 по 23 мая состоятся хоккейные турниры по трем блокам: фиджитал-следж хоккею, дружескому матчу по следж-хоккею и хоккею с шайбой 5х5. Соревнования по фиджитал-следж хоккею пройдут в два этапа: сначала команды сразятся на цифровой арене, а потом переместятся на ледовую площадку для игры в следж-хоккей 3х3. Турнир «Кубок дружбы» по следж-хоккею пройдет между детской командой и командой с участием представителей Правительства Нижегородской области и участников ЦИПР.

В турнире на кубок по хоккею с шайбой 5х5 примут участие четыре хоккейные команды: «ЦИФРОVОЙ СПЕЦНАZ», в состав которого входят министры цифрового развития и руководители цифровой трансформации субъектов РФ, команда правительства Нижегородской области, сборная «Офицерской хоккейной лиги» из Нижнего Новгорода, а также «Цифровой десант», который будет состоять из представителей бизнес-сообщества и участников ЦИПР. Торжественное открытие турнира состоится 22 мая в 19:00 на ледовой арене ФОКа.

Фиджитал-фестиваль «Лёд и скорость» проводится в рамках конференции ЦИПР-2024 правительством Нижегородской области и ООО «Цифровые форумы» при поддержке Всероссийской федерации фиджитал-спорта и Офицерской хоккейной лиги. Полная афиша событий доступна на сайте.

Возврат к списку