В вашей корзине
(пусто)
 

ГКРЧ решила

23 Окт 19
23 Октября 2019, 11:31
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отложила решение вопроса выделения Ростелекому полосы частот 2300 – 2400 МГц в 83 регионах, а компании «Миранда-медиа» (оказывает услуги доступа в интернет в Крыму, 20 % принадлежит Ростелекому) — в Крыму и Севастополе для подключения к интернету социально значимых объектов (СЗО) до следующего заседания, рассказал журналистам по итогам заседания зам. министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов.

Кроме того, ГКРЧ отклонила заявку компании «ГЛОНАСС-ТМ» на выделение частот 350 – 370 МГц для создания сети мобильного широкополосного доступа в интернет по всей стране. О. Иванов отметил, что в распоряжении правительства, на которое ссылался заявитель, не указаны конкретные диапазоны частот, выделяемые «ГЛОНАСС-ТМ», а во всех сопроводительных документах упоминались те частоты, которые были выделены компании в конце 2018 г.

ГКРЧ также отклонила предложение ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) выделить этот диапазон для неопределенного круга лиц (в таком случае включить базовую станцию в эфир в конкретной точке могла бы компания, первая подавшая соответствующую заявку). РСВО хотели получить частоты 360 – 370 МГц в некоторых городах для трансляции сигналов оповещения в труднодоступных районах со слаборазвитой инфраструктурой связи и на объектах транспортной инфраструктуры, а также для построения интеллектуальных сетей транспортной безопасности.

А вот заявки МегаФона и МТС на совместное тестирование 5G-частот на территории Санкт-Петербурга в диапазоне 2,5 — 2,7 ГГц ГКРЧ удовлетворила. Сообщается, что тестирование пройдет до конца 2020 г. Компании планируют исследовать возможности и условия развертывания сетей 5G в смежных полосах 2570 — 2620 МГц, в том числе в рамках совместного использования радиочастотного спектра.

Возврат к списку