В вашей корзине
(пусто)
 

ГЛОНАСС в Армении

17 Дек 18
17 Декабря 2018, 12:35
Станция российской Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) открылась в пятницу на территории Бюраканской астрофизической обсерватории в Армении. Как пишет РИА Новости, станцию открыли зам. министра транспорта, связи и ИТ Армении Армен Арзуманян и зам. генерального директора по международному сотрудничеству Роскосмоса Сергей Савельев.

Это 11-я станция ГЛОНАСС за рубежом России. Проект является практической реализацией договоренностей и совместных планов, сказал С. Савельев журналистам. Оборудование станции позволяет измерять параметры спутников системы ГЛОНАСС, что влияет на точность и характеристики системы в глобальном масштабе. В Армении станция открыта на основе оценок, данных экспертами.

С. Савельев напомнил, что система открыта для пользователей, сигнал предоставляется на бесплатной основе.

Армяно-российское соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях было подписано в апреле 2016 г. в ходе визита премьера Дмитрия Медведева в Ереван. Соглашение закрепило положения программы долгосрочного сотрудничества до 2020 г. в космической сфере в таких областях, как дистанционное зондирование земли, разработка и внедрение космических технологий, в том числе на основе применения глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, фундаментальные и прикладные космические научные исследования дальнего космоса и околоземного космического пространства.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015