В вашей корзине
(пусто)
 

Готовится коммерческое использование

21 Фев 19
21 Февраля 2019, 11:42
Южная Корея станет первой страной в мире, которая начнет коммерческую эксплуатацию сети 5G, заявил в среду вице-премьер по вопросам экономики, министр планирования и финансов Хон Нам Ги, выступая на совещании по вопросам инновационного развития, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap.

Технология 5G была массово протестирована во время зимней Олимпиады в Пхёнчхане, прошедшей в феврале прошлого года. Мобильная связь пятого поколения обеспечивает более высокую пропускную способность: рекордная скорость передачи данных достигала 25 Гбит/с. Такие показатели позволяют в режиме онлайн транслировать видео в разрешении 8K (Ultra HD). Коммерческую эксплуатацию 5G в Южной Корее планируют начать в марте. Три крупнейших южнокорейских мобильных оператора — SK Telecom, KT и LG Uplus — выделят около 3 трлн. вон (2,6 млрд. долл.) на внедрение 5G на всей территории Южной Кореи в 2019 г.

Первой страной, запустившей в тестовом режиме пятое поколение мобильной связи, стала Швеция. В декабре прошлого года в стокгольмском Королевском технологическом институте управляющие директора компаний Ericsson и Telia Бёрье Экхольм и Юхан Деннелинд запустили работу 5G. Однако, по мнению Экхольма, коммерческая сеть пятого поколения заработает в Швеции не ранее 2021 г.

В России технология пятого поколения мобильной связи, предположительно, будет запущена в коммерческую эксплуатацию после 2020 г.

Возврат к списку